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l'enVie de pain
pains & brioches au levain
cuits au four à bois

- FOURNIL -

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Le feu !

Cuire au four à bois, dans un espace dédié à la boulangerie: un rêve, qui s'est réalisé. Le fournil est opérationnel depuis février 2023.

La pièce maîtresse de cet espace dédié entièrement à la confection de mes pains est bien sûr le four à bois en terre cuite réfractaire de la maison Panyol.Cette entreprise française au savoir-faire quasi bicentenaire produit des fours en pierres réfractaires issues de la Terre Blanche de Larnage.Le savoir-faire d'un artisan poêlier-fumiste vaudois a été fort utile pour monter et installer ce magnifique ouvrage.

Désormais, le four et moi apprenons à nous connaître, au gré des chauffes et des fournées. Je suis impressionnée par sa capacité à emmagasiner la chaleur, et à la restituer à son rythme, offrant aux pains et brioches une antre amie où se développer, prendre de la couleur, faire leur croûte. Tout ça à l'abri des regards, jusqu'à ce que j'ouvre la porte, et qu'après avoir tapoté le dessous du pain il en sorte un son creux annonçant la fin de la cuisson.

Espace d'échanges
En dehors des marchés, je vous accueille au fournil pour venir chercher vos commandes. Autour d'une boisson chaude, c'est aussi un lieu d'échanges et de rencontres.

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