l'enVie de pain
pains & brioches au levain
cuits au four à bois
- COURONNE DES ROIS -
Janvier rime avec couronne des rois, et 100% levain évidemment. Une mie plutôt dense, mais très fondante et qui gardera son moelleux durant plusieurs jours. (merci levain !)
J'applique le même processus de panification que pour le pain , à savoir une fermentation lente d'environ 20 heures.
Côté ingrédients, j'opte pour un mélange de farines mi-blanche et bise, pour un peu plus de qualité nutritionnelle. Lait, beurre et juste ce qu'il faut de sucre, enfin, sel de Guérande complètent la recette de base. En garniture, amandes brisées et sucre perlé.
La couronne se décline en trois variantes:
- nature (saupoudrée de cannelle)
- pistoles de chocolat noir
- raisins secs
Deux formats: 5 boules (env. 650 et 700 g) et 8 boules (env. 850-900 g) .
Prix:
Nature: 9,50 (5b.); 12.- (8b)
Raisins: 11.- (5b); 14.- (8b)
Chocolat: 12.- (5b); 15.- (8b)